كشفت مؤسسة بحرينية، اليوم الأربعاء، عن تسجيل نحو 600 طن من فائض الطعام يومياً خلال شهر رمضان المبارك.
ونقلت صحيفة "الأيام" البحرينية عن الرئيس التنفيذي في جمعية "حفظ النعم"، أحمد الكويتي، قوله إن متوسط كمية الطعام الفائض يومياً خلال فترة شهر رمضان في البحرين يبلغ حوالي 600 طن، داعياً إلى المزيد من تكاتف مؤسسات المجتمع المدني من أجل التوعية؛ لتقليل هذا الهدر الكبير.
وأشار إلى أن نشاط الجمعية خلال رمضان، يتركز على الحد من الطعام، مشيراً إلى إطلاق حملة "أوقفوا هدر الطعام" على وسائل التواصل الاجتماعية للجمعية، بالإضافة الى الاستعداد الكامل لتلقي حجز مواعيد جمع الفائض من الطعام للمناسبات والغبقات.
وأكد الكويتي أنه تم تغطية أكثر من 100 طلعة لجمع فائض الطعام، سواء من المنازل أو المناسبات الخاصة والغبقات الرمضانية.
والشهر الماضي، أفاد تقرير صادر عن الأمم المتحدة، بأن حجم هدر الغذاء لكل فرد من سكان البحرين بلغ 132 كيلوغراماً سنوياً.
وذكر التقرير أن مجموع هدر الغذاء من مجمل السكان يبلغ 230 ألف طن سنوياً بتكلفة 95 مليون دينار (نحو 252 مليون دولار).