دولار أمريكي 3.64ريال
جنيه إسترليني 4.58ريال
يورو 3.8ريال

الكمثرى أفضل مادة غذائية للأمعاء

25/05/2022 الساعة 11:48 (بتوقيت الدوحة)
ع
ع
وضع القراءة

أعلنت الدكتورة مولي هيمبري، خبيرة التغذية الأمريكية، أن الكمثرى هي أفضل فاكهة للأمعاء، لأنها تحتوي على نسبة عالية من الألياف الغذائية.

وتشير الخبيرة في حديث لموقع Eat This, Not That، إلى أن الكمثرى تساعد على حل العديد من مشاكل الأمعاء.

وتضيف، تحتوي الكمثرى على كمية كبيرة من الألياف الغذائية (حوالي 6 غرامات في كمثرى واحدة، وهذه الألياف لا تذوب وتعمل كملين خفيف، ووفقا لها، تحتوي قشرة الكمثرى على أعلى نسبة من الألياف.

وتقترح الخبيرة عدة طرق لتحضير الكمثرى استنادا إلى صلابتها، فإذا كانت الكمثرى ناضجة وطرية فيمكن استخدامها في السلطات والتعليب وحتى يمكن إضافتها إلى الحساء. أما الكمثرى الصلبة فيفضل استخدامها في الطهي والشوي والقلي.

وتضيف، من الأفضل إضافة الكمثرى إلى السندويتشات والسلطات والصلصات وعصيدة الشوفان.

جميع الحقوق محفوظة لمرسال قطر 2024

atyaf company logo