عددت ميشيل دوداش، أخصائيّة التّغذية المُعتمدة، فوائد "الأنشوجة" على صحة القلب والدماغ، مؤكدة أن الأنشوجة "سمكة صغيرة ولكن قويّة".
وأشارت مؤلّفة كتاب The Low-Carb Mediterranean Cookbook، في حديث لشبكة CNN الأمريكية، إلى أن الأنشوجة مليئة بأحماض أوميجا 3 الدهنيّة DHA وEPA، وهي مهمّة لصحّة الدّماغ، والقلب، والأوعية الدموّية، والجلد.
ويحتوى 45 جراما من سمك الأنشوجة المعلب بالزيت على 95 جراما من السعرات الحرارية والبروتين والدهون، وفيتامين بـ3 وفيتامين ب 12 ومعدن السلينيوم والحديد والكالسيوم.
ويشير موقع "هيلث لاين" الأمريكي، إلى احتواء الأنشوجة على نسبة عالية من فيتامين ب 3 - أو النياسين، وهو فيتامين يساعد في تحويل الطعام إلى طاقة، كما أنها تحتوي على كميات كبيرة من السيلينيوم، وهو معدن له علاقة بالقلب والغدة الدرقية والمناعة وصحة العظام.
كما تعد الأنشوجة مصدرا مهما لمعادن الحديد والكالسيوم، حيث يحتاج الجسم إلى الحديد لنقل الأكسجين من الرئتين، وكذلك فإن الكالسيوم مهم لتقوية العظام.