دولار أمريكي 3.64ريال
جنيه إسترليني 4.58ريال
يورو 3.8ريال

طبيب يكشف المواد الغذائية المسببة لتكون حصى الكلى

30/07/2021 الساعة 12:15 (بتوقيت الدوحة)
ع
ع
وضع القراءة

كشف الطبيب الروسي الشهير ألكسندر مياسنيكوف، عن أن هناك مواد غذائية يؤدي تناولها بانتظام إلى تكون الحصى في الكلى.

ويشير مياسنيكوف، في حديث تلفزيوني، إلى أنه يجب تجنب الإفراط بتناول الأطعمة الغنية بالدهون الحيوانية، مثل اللحوم، وكذلك الملح والسكر، لأنها تساهم في تكون حصى الكالسيوم.

ويقول، "عصير الغريب فروت مادة غذائية ممتازة، ولكنها تزيد من خطر تكون الحصى، وكذلك فيتامين C عند تناوله بجرعات كبيرة".

ويضيف، السبب الآخر لتكون الحصى في الكلى هو تناول أقراص الكالسيوم.

جميع الحقوق محفوظة لمرسال قطر 2024

atyaf company logo