أظهرت دراسة حديثة أجريت في البرازيل، أن الحصة اليومية من سلالة الخميرة المستخدمة في إنتاج "روح الكاشاسا" المقطرة المصنوعة من عصير قصب السكر المخمر، بمثابة إجراء وقائي ضد الربو.
ونشرت مجلة "ساينس تيك ديلي"، اليوم الأربعاء، نتائج دراسة من "بروبيوتيك أند أنتي ميكروبال بروتين"، والتي قام بتأليفها باحثون من جامعة "ساو باولو" والجامعة الفيدرالية في ميناس غيرايس. كانت سلالة الخميرة المحددة المستخدمة في الدراسة هي "Saccharomyces cerevisiae UFMG A-90".
وأجرى العلماء البرازيليون تجارب سريرية على الفئران لتحديد الجرعة المثلى وطريقة الإعطاء، وتشير النتائج إلى أن الجرعات اليومية العالية من البروبيوتيك (المعينات الحيوية) مطلوبة للحصول على فوائدها، ويعد الربو اضطرابًا رئويًا منتشرًا يؤدي إلى صعوبات في التنفس.