دولار أمريكي 3.64ريال
جنيه إسترليني 4.7ريال
يورو 3.96ريال

طبيب يكشف عن أطعمة ترفع من خطر الإصابة بسرطان القولون

18/11/2023 الساعة 20:11 (بتوقيت الدوحة)
صورة تعبيرية
صورة تعبيرية
ع
ع
وضع القراءة

كشف الطبيب الروسي المختص في أمراض الجهاز الهضمي، سيرغي فيالوف، المنتج الذي يعتبره الأكثر ضررًا على صحة الأمعاء، وقد يهدد بالإصابة بمرض سرطان القولون.

وأشار، خلال مقابلة على قناة "Коллектив" على "يوتيوب": "المنتج النهائي الذي يحتاج فقط إلى التسخين، يفترض أنه قد أضيفت إليه مواد تساعد على حفظ الطعام (حتى لا يفقد خصائصه، ويكون ألذ، وأكبر، وأرخص، وهكذا). المضافات والمنتجات شبه المصنعة تصبح خطيرة للغاية".

وبحسب الطبيب، فإن المنتجات شبه المصنعة تشكل مخاطر صحية كبيرة.

واستشهد فيالوف ببيانات من دراسات أظهرت أن تناول مثل هذه الأطعمة أكثر من مرتين في اليوم يزيد من خطر الالتهاب في الأمعاء، علاوة على ذلك، قد تظهر الأورام الحميدة في الجسم، وهو ما يطلق عليه الطبيب حالة سرطانية.

ولفت فيالوف إلى أنه يجب الحذر بشكل خاص من الأطعمة المقلية الجاهزة، والسبب في ذلك هو عملية إنتاجها، حيث يتم طهي الطعام في الزيت نفسه لفترة طويلة.

وحذر الطبيب من أن الإفراط في تناول مثل هذه الأطعمة من شأنه أن يسبب الالتهابات والعدوى وفرط نمو الميكروبات في الأمعاء، وقد يتسبب في الإصابة بمرض سرطان القولون.

 

المصادر

جميع الحقوق محفوظة لمرسال قطر 2024

atyaf company logo