يلجأ كثيرون إلى تناول البيض النيئ باعتقاد أنه أكثر فائدة أو لتعزيز بناء العضلات، من دون إدراك المخاطر الصحيّة التي قد تترتب على ذلك.
ولا شك أن البيض من بين المُغذّيات الأساسية لجسم الإنسان بسبب ما يحتويه من بروتينات، وفيتامينات، ومعادن، لكن، تؤثر طريقة تناوله بشكل كبير على مدى فائدته أو ضرره.
في هذا الشأن تشرح أخصائية التغذية، رهام فخرالدين، في مقابلة مع موقع CNN بالعربية، ثلاثة أسباب قد تدفعك إلى تفضيل تناول البيض المطبوخ على النيئ.
السبب الأول أن البيض النيئ يحتوي على مادة "الأفيدين" التي تُعيق امتصاص عنصر "البيوتين" الضروري لصحة البشرة والشعر، وثانيا يعد امتصاص البروتين أفضل عند الطهي، وأخيرا –وهو السبب الأهم- تجنب خطر التسمم الغذائي.
